Прилуки ВКонтакте
Прилуки Facebook
Прилуки Google+
Написать
Воскресенье, 19.11.2017, 08:58

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Реклама

Наш опрос

Нравится ли Вам новый вид сайта?
Всего ответов: 14

Погода

Облако тегов

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Трудовой договор или нет?

Предпринимателю необходимы помощники для осуществления его деятельности. Обычно предприниматель заключает с наемным работником трудовой договор.

Трудовой договор - это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или предпринимателем-физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, а собственник обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (ст. 21 Трудового кодекса, далее - КЗоТ).

Предприниматель-физическое лицо, находящееся на упрощенной системе налогообложения или уплачивающих фиксированный налог, ставку налога дополнительно увеличивает на 50% за каждого наемного работника. Кроме того, на зарплату наемных работников начисляется единый взнос на общеобязательное социальное страхование (ЕСВ) с зарплаты наемных работников удерживается ЕСВ и налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Трудовой договор регистрируется в центре занятости. Записи о работе по трудовому договору вносятся в трудовую книжку.

А как поступить предпринимателю, когда ему необходимо выполнить разовую работу? В данном случае можно заключить договор гражданско-правового характера: договор подряда (ст. 837 Гражданского кодекса Украины, далее ГКУ) или договор о предоставлении услуг (ст. 901 ГКУ).
Главное отличие договоров гражданско-правового характера от трудовых договоров заключается в том, что в первом случае предметом договора является результат труда, а во втором - непосредственно работа. По договору гражданско-правового характера физическое лицо обязуется на свой страх и риск выполнить соответствующую работу по заданию заказчика, а последний - принять работу и оплатить ее. Договор гражданско-правового характера может заключаться на перевозку, изготовление или ремонт вещей, строительство или выполнения других работ.

Предприниматель, заключивший договор гражданско-правового характера с физическим лицом, не несет никаких обязательств, определенных КЗоТ, а именно: не выплачивает заработную плату, больничные, отпускные.

При выплате вознаграждения по гражданско-правовым договорам предприниматель начисляет ЕСВ в размере 34,7% на сумму договора, и удерживает ЕСВ в размере 2,6% от суммы договора; на сумму вознаграждения свыше 15 прожиточных минимумов ЕСВ не начисляют и не удерживают. Также вознаграждение по гражданско-правовым договорам облагается налогом на доходы физических лиц (15% или 17% для сумм, превышающих 10-кратный размер минимальной зарплаты на начало года); социальная льгота к вознаграждения по гражданско-правовым договорам не применяется.

Физические лица, заключившие договоры гражданско-правового характера, не состоящие с предпринимателем в трудовых отношениях, поэтому ставки единого и фиксированного налогов за них не увеличиваются на 50%.

Центр поддержки предпринимательства

Категория: Новости Прилук | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Смотрите также:
Губернатор побывал на предприятиях (0)
С самогонщиками бороться, город вечером патрулировать (3)
Прилучани вибоксували победу (2)
ЗНАЙОМСТВО ЗБЛИЗЬКА (0)
Манка, гречка і ячка пригальмували (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




www.priluki.at.ua © 2017 | Используются технологии uCoz