Прилуки ВКонтакте
Прилуки Facebook
Прилуки Google+
Написать
Воскресенье, 19.11.2017, 08:54

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Реклама

Наш опрос

Нравится ли Вам новый вид сайта?
Всего ответов: 14

Погода

Облако тегов

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Привет из Пенсильвании
Озвучив фильм о Прилуки, волонтер Корпуса Мира признался в своих симпатиях к украинской кухни и Насти Каменских

американецГотовясь к встрече с человеком неукраинского менталитета, обычно стараешься и себя настроить на какой другой лад. Когда поступило сообщение, что в Прилуки прибывает иностранный волонтер Корпуса Мира, была незамедлительной и соответствующая установка, которая, правда, так и не понадобилась. 27-летний американец Джон Ван Гавре от момента рукопожатия оказался полностью своим, как говорится, парнем. Даже несмотря на то, что украинское он может сказать только «меня зовут Джон" и "любовь".

Характерна для жителей заокеана постоянная улыбка на его лице благодаря вкрапления сугубо украинской искренности выглядит еще более фирменной. Бывший бухгалтер-аудитор, а ныне волонтер Корпуса Мира Джон Ван Гавре в нашу страну приехал в марте прошлого года. Сначала жил в Чернигове, а сейчас работает в Ромнах. Помогает местной рады сотрудничать с общественными организациями, преподает английский язык в школе и пропагандирует волонтерское движение.

- Я решил стать волонтером, чтобы приобрести международный опыт, - признается Джон. - Надеюсь, что в будущем это поможет мне в бизнесе. Кроме того, очень нравится быть частью известной организации, которая делает доброе дело. Встречи с интересными людьми позволяют больше узнать об Украине, ее культуре.

Новыми впечатлениями волонтер обогатился и в Прилуках, куда его пригласили специалисты управления экономического развития городской совет - для озвучивания английски фильма-визитки Прилук. Следовательно англоязычные гости города смогут просматривать ролик без переводчика.

Работа над фильмом была для Джона интересной и познавательной. Он узнал, что Прилуки - крупный экономический центр Черниговщины и один из древнейших городов, которое хочется посетить снова. Также волонтер должен прогулку по городу и вкусный обед в одном из кафе.

- В украинской кухне много блюд из мяса, капусты. Люблю котлеты, красный борщ, различные виды вареников - кроме тех, что с вишнями. Мог бы запросто набрать веса, если бы не ходил пешком, а ездил на авто, как в США. Кстати, это главное отличие моего проживания в двух разных странах.

Среди других черт украинской жизни Джон отметил более дружеские отношения в украинских семьях: "В 17 лет я уехал из дома и семью с тех пор почти не видел. А здесь дети и родители тесно общаются, и это приятно".

Собственной семьи у Джона пока нет. Хотя девушки, особенно украинские, ей угодно. Например, Настя Каменских: американский холостяк считает певицу привлекательной. Кстати, Потап и Настя - одни из немногих представителей нашей эстрады, которых Джон может назвать не задумываясь. Зато знает других известных украинских: братьев Кличко, Сергей Бубка, Андрей Шевченко и, что особенно приятно, Валентину Цербе-Несин.

В нашем государстве Джон Ван Гавре, один из 4 сотен волонтеров Корпуса Мира, по программе пробудет до июня следующего года. Признается, что хотел бы остаться на "Евро-2012" и, если появятся интересные предложения по работе, то и дольше. Но даже вернувшись в США, Джон непременно рассказывать о Украинской как чрезвычайно доброжелательных и гостеприимных людей, всегда радушно его встречали.

Александр Бойко


Корпус Мира
Корпус Мира - американская правительственная организация, основной задачей которой является поддержка устойчивого развития. Корпус Мира был основан 1961 президентом США Джоном Кеннеди. В 1992 году президенты США и Украины подписали соглашение о сотрудничестве, и с тех пор Корпус Мира работает в нашем государстве.

Чтобы стать волонтером Корпуса Мира, американцы проходят сложный процесс отбора. Из десяти желающих приглашение в конкретную страну получает только один. По прибытии в Украину американцы проходят трехмесячную ориентацию (изучают язык, культуру, историю, знакомятся с реалиями жизни), после чего принимают присягу на верность служению интересам Украины.

Помним о Педро
Джон Ван Гавре - не первый волонтер Корпуса Мира, который побывал в Прилуках. С июня 2006 по апрель 2008 года в нашем городе работал Педро Хури, с участием которого реализован ряд проектов. Также Педро занимался преподавательской-тренерской деятельностью. Его семинары "Как выбрать карьеру", "Управление временем" и др. пользовались большой популярностью среди учащейся молодежи и служащих городского совета.
Категория: Новости Прилук | Просмотров: 305 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Смотрите также:
До порядку – по порядку! (0)
Данс-дует – 2007 (0)
Талановита в усьому (0)
У боржниках – два підприємства (0)
8 лютого Яблунівська середня школа-інтернат відсвяткувала свій 50-літній ювілей (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




www.priluki.at.ua © 2017 | Используются технологии uCoz