Прилуки ВКонтакте
Прилуки Facebook
Прилуки Google+
Написать
Воскресенье, 19.11.2017, 08:58

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Реклама

Наш опрос

Хотели бы вы жить в другом городе?
Всего ответов: 57

Погода

Облако тегов

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вестник местной власти

На общественных слушаниях в военном городке № 12

26 августа состоялись общественные слушания в военном городке № 12 по вопросу изъятия из пользования Министерства обороны Украины земельных участков в / м № № 12 и 17 Прилуцкого гарнизона и их передачи в земли запаса территориальной общины г. Прилуки.

По приглашению жителей в общественных слушаниях, помимо чиновников горсовета, приняли участие председатели профильных депутатских комиссий Александр Прозур и Владислав Кича, а также заместитель начальника Черниговского квартирно-эксплуатационного управления Александр Дмитренко. 

Передача земель военных городков из ведения Министерства обороны в земли запаса территориального общества города является чрезвычайно актуальным и достаточно непростым вопросом.

Городской совет дал согласие на передачу земель в / м в земли запаса территориального общества, неоднократно в адрес Министерства обороны направлялись соответствующие письма, и, к сожалению, до настоящего времени Министерство не оформило необходимую техническую документацию, на что нужны средства в сумме 170 тыс. грн . А без надлежащим образом оформленной технической документации невозможно осуществить процедуру передачи земельных участков.

Принимая решение общественных слушаний, жители в / м предложили образовать инициативную группу для поездки в Министерство обороны с целью решения наболевшего для них земельного вопроса.

На общественных слушаниях был поднят еще один важный вопрос, касающийся закрытия амбулатории общей практики семейной медицины. На сегодня амбулатория находится в помещении бывшей санитарной части гарнизона, расположенного на земле, находящейся в ведении Министерства обороны, поэтому соответствующие органы требуют оформлять аренду помещения, слишком дорого для неприбыльной организации, или же освобождать помещение. 

Еще до общественных слушаний за подписью городского головы и от имени депутатов городского совета были направлены письма Северного территориального управления Военной службы правопорядка в / ч А 2093 с просьбой рассмотреть вопрос функционирования амбулатории общей практики семейной медицины и решить его положительно в пользу военнослужащих Прилуцкого гарнизона и жителей военных городков. В письме мэр отметил, что он готов сесть за стол переговоров, чтобы решить вопрос в интересах жителей военных городков.

Результаты регуляторной деятельности Прилукского городского совета                                          по итогам I полугодия 2011 года

На аппаратном совещании, которое провел городской голова в первый рабочий день недели, шла речь о результатах регуляторной деятельности Прилукского городского совета по итогам I полугодия 2011 года, о чем информировал заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Александр Сивенко.

Государственная регуляторная политика - это направление государственной политики, направленный на совершенствование правового регулирования хозяйственных отношений, а также административных отношений между регуляторными органами или другими органами государственной власти и субъектами хозяйствования, недопущение принятия экономически нецелесообразных и неэффективных регуляторных актов.

Регуляторный акт - это принятый уполномоченным регуляторным органом нормативно-правовой акт, который или отдельные положения которого направлены на правовое регулирование хозяйственных отношений, а также административных отношений между регуляторными органами или другими органами государственной власти и субъектами хозяйствования. 

Регуляторным органом в Прилуках есть Прилуцкий городской совет, который принимает решение о регуляторной деятельности. Составляется соответствующий План деятельности по подготовке проектов регуляторных актов, который утверждается сессионно. На 2011 год запланировано 23 регуляторные акты, в I полугодии принято 8.

Управлением ЖКХ на текущий год запланировано 8 регуляторных актов, на сегодня подготовлено 4, все из них приняты; отдел коммунальной собственности запланировал 5 актов, подготовлено лишь 1, но его не утвержден, финансовое управление городского совета запланировало 4 акта, которые на сегодня уже приняты; отделом градостроительства и архитектуры запланировано 2 акта, но ни одного не принято; управления экономического развития запланировало подготовить 3 регуляторных акта, принято 2, еще 1 акт запланировано принять в третьем квартале.

Распоряжением городского головы № 136-р от 10 мая текущего года утвержден план-график отслеживания запланированных мероприятий в сфере регуляторной деятельности.

Александр Сивенко заметил, что все регуляторные акты должны готовиться в соответствии с принципами государственной регуляторной политики. Но отдельные разработчики регуляторных актов допускали некоторые отклонения. На сегодня все регуляторные акты приведены к нормам действующего законодательства.

Все регуляторные акты должны быть обсуждены на общественном совете города, в связи с чем составлен Ориентировочный план консультаций с общественностью. 

Заместитель городского головы, обращаясь к разработчикам регуляторных актов, отметил необходимость заблаговременно представлять соответствующие предложения, соблюдать сроки обнародования регуляторных актов, осуществлять мероприятия по отслеживанию результативности регуляторных актов, публиковать отчеты, соблюдать Ориентировочного плана консультаций с общественностью и своевременно представлять материалы на рассмотрение профильной депутатской комиссии.

О ситуации с городским бюджетом

Городской голова на совещании проинформировал руководящий аппарат исполнительных органов совета, руководителей бюджетных учреждений и коммунальных предприятий о ситуации с городским бюджетом, которая на сегодня является критической.

Юрий Беркут отметил, что без государственной помощи выйти из сложной ситуации не сможет ни область в целом, ни город Прилуки частности.Именно по вопросу государственных дотаций городским бюджетам председатель облгосадминистрации Владимир Хоменко прошлый четверг встречался с руководством государства, которое пообещало помочь решить вопрос дофинансирования местных бюджетов, в том числе и Прилук.

Городской голова дал ряд поручений

В рамках подготовки к 100-летию канонизации Святителя Иоасафа Белгородского Чудотворца Прилуцкого городской председатель Юрий Беркут дал поручение всем распорядителям бюджетных средств, руководителям коммунальных предприятий проанализировать, что сделано на сегодня и что еще необходимо сделать, ведь празднования этой знаменательной для Прилук даты должно пройти на должном уровне и город должен быть готов к встрече многочисленных гостей.

Учитывая жалобы граждан, городской голова дал поручение главному специалисту по транспорту Михаилу Кубраку совместно с председателями комитетов самоорганизации населения проконтролировать соблюдение в вечернее время графиков движения автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. 

На заседании исполнительного комитета

На заседании исполнительного комитета, состоявшемся 30 августа, было рассмотрено 12 вопросов.

Члены исполкома заслушали информацию заместителя начальника управления образования Сергея Вовка о ходе выполнения решения исполкома "О подготовке учебных заведений города к работе в новом 2011-2012 учебном году", в частности, о завершении текущих ремонтов во всех учебных заведениях города. 

Начальник службы по делам детей городского совета Людмила Кулий внесла на рассмотрение и утверждение исполкома городской план мероприятий по улучшению работы в сфере предупреждения подростковой преступности, безнадзорности и других негативных проявлений в детской среде. 

В целях организации и проведения призыва граждан Украины 1986-1993 годов рождения на военную службу и организацию отправки призванных в воинские части осенью 2011 года исполнительный комитет образовал городскую призывную комиссию, которую возглавит в. о. заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Григорий Миса. Этим же решением создан медицинскую комиссию, внештатную рабочая группа профессионально-психологического отбора и комиссию по определению достоверности актов обследования, справок о болезни и госпитализации, выданных призывникам ЛПУ в день или несколько дней до их отправки в войска в составе команд в ВооруженныеСил Украины и других воинских формирований. 

Состоялось пленарное заседание 14 сессии городского совета

2 сентября состоялось пленарное заседание 14 сессии городского совета, на рассмотрение которой вносилось около 17 вопросов.

Об исполнении бюджета города за I полугодие 

Одним из первых депутаты рассмотрели проект решения "Об исполнении бюджета города за I полугодие 2011 года".

Депутатский корпус, взяв к сведению информацию начальника финансового управления Елены Вороны, утвердил отчет об исполнении бюджета города за I полугодие 2011 года: по доходам общего фонда - в сумме 69 млн. 179 тыс. 200 грн., По доходам специального фонда - в сумме 2 млн. 92 тыс. 500 грн. (Без собственных поступлений бюджетных учреждений); по расходам - ​​в сумме 84 млн. 908 тыс. грн., В том числе по расходам общего фонда - в сумме 78 млн. 890 тыс. 600 грн. и по расходам специального фонда - в сумме 6 млн. 17 тыс. 400 грн. 

Также депутаты утвердили отчеты о направлении свободных остатков средств общего фонда бюджета города и об использовании средств резервного фонда бюджета города за I полугодие текущего года. 

Кроме того, народные избранники рассмотрели еще ряд бюджетных вопросов и приняли по ним соответствующие решения. 

Рассмотрев служебную записку начальника отдела градостроительства и архитектуры, городской совет внес изменения в решение № 4 от 30 декабря 2010 года "О сборе за места для парковки транспортных средств" в части определения земельного участка, отведенного для парковки, или земельной площади коммунальных гаражей, стоянок, паркингов (зданий, сооружений, их частей), которые построены за счет средств местного бюджета. 

Отчитывался глава горотдела милиции Руслан Курамшина 

Депутаты заслушали доклад руководителя Прилуцкого горотдела милиции Руслана Курамшина о ходе выполнения городской комплексной программы профилактики правонарушений на 2011-2013 годы и содоклад председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам регламента, депутатской этики, законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан Владислава кичи.

В содокладе председателя профильной депутатской комиссии звучали критические замечания в адрес прилуцких правоохранителей относительно статистических данных, представленных в аналитической справке, которую депутат назвал профанацией, либо плохим рефератом.

У депутатов было немало вопросов к Руслана Курамшина по работе подчиненных ему прилуцких правоохранителей, в частности, относительно парковки автомобилей на зеленых зонах и детских площадках, нарушения общественного порядка во время запуска фейерверков около кафе в вечерние часы, нарушения общественного порядка во дворах общего пользования, по необходимости проведение рейдов во дворах детских учреждений, где собираются наркоманы и т.д.

На сессии было озвучено заявление о равнодушии и бездействии милиции по конкретному факту, что касалось избиения человека. Заявительница обратилась к депутатам как к представителям интересов территориальной общины с просьбой посодействовать обеспечению выполнения возложенных на работников милиции полномочий, направленных на защиту жизни и здоровья граждан, ведь Статья третья Конституции Украины гласит: "человек, его жизнь и здоровье, .. . безопасность признаются в Украине наивысшей ценностью ", а в статьях первой и второй Закона Украины" О милиции "четко выписано, что" Милиция в Украине - государственный вооруженный орган исполнительной власти, защищающий жизнь, здоровье ... граждан ... от преступных посягательств "и что основной задачей милиции является" обеспечение личной безопасности граждан ...". 

Депутаты решили рассмотреть заявление о бездеятельности прилуцких правоохранителей по озвученному на сессии факта, что касается нападения на человека, на профильной депутатской комиссии в присутствии начальника милиции Руслана Курамшина. 

Отчитывались руководители СМИ 

Народные избранники заслушали и обсудили отчет директора коммунального предприятия «Телекомпания« Прилуки »Виктории Сак. 

Учтя Акт ревизии контрольно-ревизионного отдела в г. Прилуки от 15 августа 2011 № 15-21/16, городской совет принял к сведению отчет директора КП «Телекомпания «Прилуки». 

В принятом решении отмечено, что руководство КП «Телекомпания« Прилуки »должен направлять работу коллектива редакции на повышение качества информационных материалов, выходящих в эфир, и их полное соответствие Закону Украины« Об информации », продолжать работу по техническому переоснащению предприятия, улучшению его материально - технической базы. 

Также депутаты приняли во внимание отчет главного редактора газеты территориальной общины г. Прилуки «Град Прилуки» Владислава кичи. 


Отдел информационно-аналитического обеспечения Прилуцкого городского совета

Категория: Новости Прилук | Просмотров: 1148 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Смотрите также:
8 лютого Яблунівська середня школа-інтернат відсвяткувала свій 50-літній ювілей (0)
Дорогі прилучани! (1)
[Новости Прилук]
Бородатый вопрос (2)
Прилучани вибоксували победу (2)
Вісник місцевої влади (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




www.priluki.at.ua © 2017 | Используются технологии uCoz