Прилуки ВКонтакте
Прилуки Facebook
Прилуки Google+
Написать
Среда, 20.09.2017, 02:09

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Реклама

Наш опрос

Нравится ли Вам новый вид сайта?
Всего ответов: 14

Погода

Облако тегов

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мощнейшее землетрясение в США – начало апокалиптического сценария, – ученые

Крупнейшее для США землетрясение магнитудой 5,8 балла произошло на прошлой неделе в штате Вирджиния. Подземные толчки охватили радиус более 1500 км и ощущались во всей восточной части континента – от Канады до юга США.

Но сильнее всего потрясло Нью-Йорк и Вашингтон, где даже была объявлена эвакуация. И хотя серьезных разрушений землетрясение не принесло, такая встряска изрядно напугала американцев, которые теперь ожидают более страшных катаклизмов – от последующих землетрясений до возможного взрыва супервулкана Йеллоустоун. Самое страшное, что подготовиться к следующей подобной встряске Америка не сможет. Когда ждать следующих толчков и какой силы они будут, предсказать ученые не могут. В то же время, они уверены, что ситуация с ураганами и землетрясениями становится для США катастрофической, если не сказать апокалиптической.

Дело в том, что землетрясения на востоке США отличаются необъяснимостью происхождения. Возникают они внезапно, и предугадать при этом эпицентр невозможно.

Например, в случае с той же Калифорнией сейсмологи знают, что причина землетрясений – взаимное перемещение Тихоокеанской и Северо-Американской плит. Но когда толчки беспокоят восток, исследователи теряются в догадках, какие тектонические процессы спровоцировали землетрясение. Вроде бы горообразование здесь закончилось, нет тектонических разломов.

В отличие от традиционно «неспокойных штатов», таких как Аляска, Калифорния, Невада, Айдахо и Юта, для восточного побережья характерны неожиданные, редкие, но очень обширные по зоне охвата колебания. Причина – в особенности геологической структуры востока США.

По словам профессора геологии Технического института Вирджинии Джейс Спотила, из-за более старой и менее подвижной земной коры землетрясения в этой части довольно редки. И если в сейсмонеспокойных штатах землетрясения сродни вашингтонскому происходят почти каждый год, то восток в последний раз пережил подобный катаклизм в 1944 году. Однако бьют такие землетрясения редко, но метко.

Специалисты Геологической службы пока не могут сказать, чего именно ждать местным жителям в ближайшем будущем. По их оценкам, повторные подземные толчки могут продолжаться до нескольких недель.


Категория: Мировые новости | Просмотров: 396 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Смотрите также:
До різдвяних свят (0)
У НОВИЙ РІК - НА НОВИХ АВТОБУСАХ (0)
Розвиваємося (1)
[Новости Прилук]
Мечты сбываются (0)
7 листопада у пам’яті народній (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




www.priluki.at.ua © 2017 | Используются технологии uCoz